关于我们 设为首页 加入收藏
  站内搜索
最新公告   今天是
关于红会
 
当前位置:首页 > 关于红会 > 成都市红十字会 > 成都市红十字会介绍
本会简介
录入时间:2009-5-12 11:18:00  浏览次数:27464次
  1. 成都市红十字会简介

成都市红十字会成立于1911年,至今已有98年历史。2001年经市委、市政府同意,并于当年以《成都市人民政府办公厅关于印发成都市红十字会机构和人员编制方案的通知》(成办发【200187号),将市红十字会由市卫生局代管调整为市政府领导直接联系的依法独立从事人道主义工作的社会救助团体,是中国红十字会总会所属的地方红十字会。

目前成都市十区(青羊、武侯、金牛、成华、锦江、高新、青白江、新都、温江、龙泉驿区),四市(彭州、崇州、邛崃、都江堰市);六县(金堂、郫县、大邑、蒲江、双流、新津县)都有红十字会组织。

主要职责:

1、传播国际红十字运动知识和国际人道主义法;宣传、执行《中华人民共和国红十字会法》和《成都市实施<中华人民共和国红十字会法>办法》等法律、法规,遵循《中国红十字会章程》,依法建会、治会、兴会。

  2、开展备灾救灾工作,兴建和管理备灾救灾设施,在自然灾害和突发事件中,开展对受害者的救护和救助。

3、开展人道领域的社会公益服务活动和卫生救护、防病常识的宣传普及,组织社会捐助,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护,推动无偿献血和非血缘关系骨髓移植工作。

4、组织对公民特别是青少年进行人道主义和社会精神文明教育活动。

5、参与艾滋病防治、吸毒危害等宣传教育工作,提高公民自我防护的意识和能力。

6、参与少数民族地区、贫困地区的医疗服务和扶贫工作。

7、负责海峡两岸的查人转信及有关人员的遣返和见证事务。

8、与境内外红十字会和组织进行友好往来,开展人道领域的合作与交流,争取援助。

9、根据中国红十字会总会和省红十字会的部署,参加国际和国内人道主义救援工作。

10、完成市政府和省红十字会委托的其他事务。

 
地址:成都市高新区天府大道北段1480号(拉德方斯西楼5层) 电话:028-61884673
成都市红十字会版权所有 您是成都市红十字会网站的第 5566878 位访客    蜀ICP备05018569号