关于我们 设为首页 加入收藏
  站内搜索
最新公告   今天是
红十字志愿者
 
我是志愿者 当前位置:首页 > 红十字志愿者 > 我是志愿者
赠人玫瑰,手留余香 ——记犀浦镇红十字志愿者袁碧玉
录入时间:2012-4-27  浏览次数:6862次

     袁碧玉,是一名共产党员,也是犀浦镇文化工作站中的一名红十字志愿者。

     日常工作中,她利用镇文化站培训室,主动与镇域内各大高校沟通协调,充分发挥了大学生志愿者服务队的作用,积极开展针对留守儿童的义教活动,使留守儿童真正得到无微不至的关心和爱护,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。由于她的长期坚持和努力,2012年3月在镇党委、政府的关心支持下,成立了“社区爱心学校”。

     她热心老年工作,积极促进老年工作的开展。经常走访老体协会会员,了解老人们的生活情况,组织老人们参加各类文体活动,使老年人“老有所为、老有所乐”。

     她积极参加“关爱外来员工”志愿服务活动,向外来员工发放有关劳动法规、合同法规、卫生救护知识的宣传册,引导和帮助他们提高维权意识和自救互救的能力。用随身携带的笔记本,认真记录外来员工遇到的问题并及时反馈给镇工会,为解决问题提供了第一手详实、全面、准确的资料。

     赠人玫瑰,手留余香。袁碧玉同志感慨到:“加入志愿者的行列,开阔了我的视野,丰富了我的人生。当一名志愿者,我志愿,我投入,我快乐!” 

 
地址:成都市高新区天府大道北段1480号(拉德方斯西楼5层) 电话:028-61884673
成都市红十字会版权所有 您是成都市红十字会网站的第 5566880 位访客    蜀ICP备05018569号