关于我们 设为首页 加入收藏
  站内搜索
最新公告   今天是
新闻中心
 
市红会新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 市红会新闻
2018年新春感谢信
录入时间:2018-2-11  浏览次数:105次

     凯歌辞旧岁,瑞雪迎新年。值此新春佳节来临之际,成都市红十字会向您致以诚挚的祝福和衷心的感谢!

     2017年,我们深切感受到“6.24”茂县叠溪山体垮塌灾害及“8.8”九寨沟地震为灾区人民带去的伤痛;我们深切感受到部分生活困难的弱势群众、家境贫困的白血病患儿等呼唤社会关爱的急切心情;我们深切感受到越来越多群众由于防灾避险意识提升而强烈渴望学习应急救护知识的意愿;我们更加深切感受到来自您的默默支持和关怀温暖。

     这一年,不论风吹日晒,89岁的钟明治大爷身影每个月都会如约而至的出现在成都市红十字会,尽绵薄之力参与人道救助。成都还有众多企事业单位、市民群众和幼儿园小朋友们像钟大爷一样,身体力行的汇聚点滴爱心、传递成都温情。

     这一年,点击学习红十字应急救护微课知识的市民群众累计达到615万人次,参与红十字救护员实践课堂学习并获得中国红十字会急救员证书的市民累计达到16万人。我市红十字急救员王森、赖登龙、冷从明、杜玉科、樊晓凡等在周边群众发生交通事故、溺水触电意外伤害时,勇敢伸出援手、挽救生命,用行动传播人道主义精神,弘扬天府文化,传递成都温暖。

     这一年,我们汇集社会各界爱心支持805.98万元,积极参与“6.24”茂县叠溪山体垮塌灾害及“8.8”九寨沟地震后援工作,努力开展“红十字博爱送万家”慰问活动、中国红十字会巴蜀力量助学金项目和“先心病、白血病”等重大疾病困难患者人道救助工作,为9393户困难家庭带去党和政府的关心及社会各界的爱心。

     这一切,都离不开您的支持!因为有您,我们一道用爱温暖灾区人民的心;因为有您,我们一道用爱点亮困难群众前行的路;因为有您, “人人学急救、急救为人人”的群众性应急救护安全体系越筑越牢。

     新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。我们将继续秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,始终坚持“公开、公正、透明”的原则,凝聚人道力量,播撒友善的种子,大力实施“友善公益”应急救护培训行动、人道救助助手行动、备灾救灾助力行动、红十字精神传播行动。珍惜每一份信任,珍视每一份爱心,用好每一份款物,保护人的生命和尊严,帮助更多需要帮助的人,满足更多困难群体的人道需求,用加倍的努力来报答您对红十字事业的关心和支持,用加倍的努力来为成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献人道力量。

     新年到来之际,再次向您致以崇高的敬意和诚挚的感谢!衷心祝愿您及家人:身体健康,阖家幸福,事业顺利,万事如意!

成都市红十字会

2018年2月11日

 
地址:成都市高新区天府大道北段1480号(拉德方斯西楼5层) 电话:028-61884673
成都市红十字会版权所有 您是成都市红十字会网站的第 5638535 位访客    蜀ICP备05018569号