关于我们 设为首页 加入收藏
  站内搜索
最新公告   今天是
新闻中心
 
蒲江 当前位置:首页 > 新闻中心 > 区(市)县动态 > 蒲江
蒲江县红十字会博爱慰问送温暖 寒冬腊月暖人心
录入时间:2018-2-11  浏览次数:47次

     2018年春节将至,为了保障和改善民生,大力弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神,促进社会和谐,让困难群众过上一个欢乐祥和的春节,蒲江县红十字会积极开展“2018年红十字博爱送万家”活动。

     一是早部署,早谋划。2017年底,县红十字会通过深入基层调研,了解群众所需,认真制定工作方案;对乡镇(街道)红十字工作人员进行业务培训,使工作人员全面掌握受助对象的申报条件、程序、原则及要求。

     二是强公开,强监督。县红十字会纪检组对各乡镇申报的低保户等重点慰问对象进行了信息核查,并在拟救助对象居住地所在的村(居)委会、乡镇(街道)公示栏,以及县红十字会官方网站和办公点进行为期5天的公示,确保此项工作公开透明。

     三是送温暖,送祝福。2018年春节期间,县红十字会共计慰问残疾人、城乡低保或低保边缘等困难家庭128户,共计发放慰问金及大米、食用油等慰问品约5.55万元,把党和政府的温暖、红十字会的关怀及时送到困难群众手中,保障困难群众能够温暖过冬、祥和过年。在走访慰问活动中,红十字会干部职工还积极宣传党的十九大精神以及脱贫攻坚知识,密切关注群众生产生活中遇到的困难和问题,尽力帮助解决,并鼓励他们要克服眼前困难,坚定信心,积极发展产业,早日脱贫致富。

蒲江县红十字会

2018年2月11日

 
地址:成都市高新区天府大道北段1480号(拉德方斯西楼5层) 电话:028-61884673
成都市红十字会版权所有 您是成都市红十字会网站的第 5638537 位访客    蜀ICP备05018569号