关于我们 设为首页 加入收藏
  站内搜索
最新公告   今天是
新闻中心
 
郫都区 当前位置:首页 > 新闻中心 > 区(市)县动态 > 郫都区
郫都区红十字会开展“与爱同行”红十字博爱家园主题活动
录入时间:2018-1-11  浏览次数:58次

     为充分发挥“红十字博爱家园”活力,让更多爱心企业和人士关注生活困难群体,让更多的贫困群体感受到来自各方面的爱心,2018年1月10日,区红十字会联合区委社治委在唐昌街道博爱家园开展“与爱同行”红十字博爱家园主题活动。区政府副区长、红十字会会长吴红艳出席并作重要讲话。

     活动现场,红十字志愿者开展文艺表演、义诊、急救知识互动演示、救助政策宣传、义务理发等志愿服务活动,现场共计发放宣传资料1000余份,义诊500余人次。同时还结合“与爱同行”红十字博爱家园主题活动启动了全区2018年红十字“博爱送万家”活动,并现场对战旗村“博爱家园”生计基金8户受助户,给予了每户600元的救助金。

     随后,吴区长一行先后深入到先锋村和大云村,来到博爱郫都“红十字•二医院大病救助”项目的2户受助户家中,为他们分别送去2000元的救助金和米油等日常生活用品,鼓励他们继续以坚强乐观的心态面对生活;并叮嘱相关部门要多关心和帮助生活困难群众,充分发扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,让他们感受到党和政府的关怀。

以“博爱家园”项目为契机,开展红十字博爱家园主题活动,进一步推动红十字会服务基层、参与社区治理工作。

     在基层社区开展红十字特色防灾减灾、卫生健康等服务,将有利于增强社区自我发展的综合实力,提升红十字会的公信力和社会影响力,凝聚更多的社会力量支持和参与红十字事业。

郫都区红十字会

2018年1月10日

 
地址:成都市高新区天府大道北段1480号(拉德方斯西楼5层) 电话:028-61884673
成都市红十字会版权所有 您是成都市红十字会网站的第 5566868 位访客    蜀ICP备05018569号