关于我们 设为首页 加入收藏
  站内搜索
最新公告   今天是
新闻中心
 
市红会新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 市红会新闻
市纪委派驻市卫计委纪检组召开市红十字会领导干部述责述廉大会
录入时间:2017-12-18  浏览次数:185次

     12月18日上午,市纪委派驻市卫计委纪检组召开市红十字会2017年度领导干部述责述廉大会。市纪委派驻市卫计委纪检组组长边登荣、副局级纪检监察员庄京、副组长钱雅琴,市红十字会领导班子成员、机关干部职工及直属单位全体人员参会。会议由市纪委派驻市卫计委纪检组组长边登荣同志主持。

     会上,市红十字会1名班子成员和2名部室负责人分别就履行“一岗双责”,遵守党的纪律,落实八项规定、转变作风,廉洁从政等方面进行大会述责述廉,并现场接受参会代表的提问质询,代表们对述责述廉的回答均表示满意。其他班子成员和处级干部作述责述廉书面报告。随后,会议现场发放《成都市红十字会领导班子其他成员及内设处室、直属单位主要负责人述责述廉民主评议表》进行了民主测评。

     边登荣同志指出,市红十字会党组、市纪委派驻市卫计委纪检组都高度重视党风廉洁建设和反腐败工作,全面落实两个责任,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供纪律保障。此次会议质量高、效果好,会内风清气正,团结向上。边登荣在肯定工作的同时,他就市红十字会进一步加强党风廉政建设提出三点要求:一要牢固树立保廉洁就是保安全的思想,坚持开展领导干部述责述廉是强化党内监督的重要举措,是推进两个责任落实的主要途径,要以更强决心、更多举措,努力构建风清气正的良好政治生态。二要严格落实三个制度,一是严格落实行业行风管理制度,严格按照行业规定,依法办事;二是严格落实党风廉政相关制度,强化干部教育监管,经常性开展交心谈心活动,防微杜渐,抓早抓小,对苗头性倾向性问题,时时咬耳扯袖,红脸出汗,防患于未然;三是严格落实个人报告事项制度,对于个人事项做到不漏报、不错报,不瞒报。三要切实强化五个意识,一是要切实强化政治意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要切实强化服务意识,围绕中心、服务大局,切实为民办实事;三是要切实强化团结意识,群策群力,使红十字事业再上新台阶;四是要切实强化责任意识,敢于担当,抓好落实;五是要切实强化创新意识,进一步解放思想,创新方式方法。

     会议最后,市红十字会党组书记朱志萍同志强调,一是要认真学习党的十九大精神和省第十一次、市第十三次党代会精神,以及党风廉政各项文件和规章制度,进一步提高“四个意识”。二是要认真思考,不断提升自我思考、自我反省、自我学习的能力,不断完善自我。三是要认真工作,不断自我完善各项能力,对标先进,查找差距。四是要认真整改,认真梳理我会党风廉政建设存在的问题,排查本单位制度机制、权力运行等方面存在的薄弱点,制定整改措施,协助派驻纪检组抓好督导检查工作。

 
地址:成都市高新区天府大道北段1480号(拉德方斯西楼5层) 电话:028-61884673
成都市红十字会版权所有 您是成都市红十字会网站的第 5566880 位访客    蜀ICP备05018569号